Молодежный форум

Молодежный форум

Почему нельзя причащаться без страха Божия В Житии святителя Василия Великого есть рассказ о неком еврее, который пожелал узнать, что собой представляют Святые Тайны. Для этого он представился христианином и вместе с прочими верующими вошел в церковь, где совершалась литургия. Во время богослужения еврей увидел, как святитель Василий взял в свои руки Младенца и разрезал его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей. Святитель Василий подал ему, как и прочим христианам, часть Святых Даров. Приняв их в руки, еврей воочию убедился, что это была действительно человеческая Плоть. Когда же он приступил к чаше, увидел в ней подлинную Кровь. Страх и трепет охватил еврея. Спрятав частицу Святых Даров, он пришел домой, где показал святыню своей жене и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Смотрите, человек, обманом получивший Святые Дары, не был наказан Богом!

Страх как причастие

О причащении Как лучше подготовиться к принятию Святых Христовых Тайн? К Таинству Святаго Причащения приступают только православные, те, кто постоянно ходят в церковь, строжайше соблюдают все посты, венчанные, молятся, со всеми живут в мире, каются в грехах,- такие люди с разрешения духовника приступают к Чаше. Нужно готовить заранее и душу, и тело, чтобы соединиться с Господом.

Дня попоститься, не вкушать скоромной пищи, накануне от ужина воздержаться, заменить его правилом:

Ну я бы не стал тему Причастия к черно-белой логике сводить. или потому, что Господь не попускает нам возгордиться"достойным причастием".

У нас с женой такая беда: Но часто бывает, особенно у жены, сразу после посещения храма впадаем в грехи. Жена гордится и злится, а я гневаюсь сильно, даже поднимал руку на жену. У меня гнев не сразу обостряется после причащения, а жена просто превращается в подобие змеи, ну а потом и я тоже становлюсь зверем. Но самое интересное, что если мы не ходим на исповедь и причащение, то гораздо меньше грешим и имеем духовное единство, жена становиться послушной и доброй. Помогите нам, пожалуйста, разобраться с этим.

Нужно это пережить, а страсти победить, чтобы дальше развиваться в духовной жизни. У святых отцов мы читаем, что сатана главной задачей своей ставит отвергнуть людей от Бога. Если человек живет сам по себе, вне Церкви, то лукавый еще и постарается так устроить, чтобы у человека все в жизни было благополучно. А стоит человеку начать ходить в храм, тут же начнутся испытания. Это многократно проверенный факт.

Как победить эти искушения? Не обращать на них внимания.

У меня самой такое было и в храмах неоднократно видела. Бывает дети орут благим матом, когда их кпричастию приводят. Я сама в начале воцерковления в храм захаживала по случаю, а при наличии свекрови экстрасенса, когда я стала детей подводить к причастию мои дети визжали, орали и тоже священник отказался причащать. Потом я поговорила с одним батюшкой, к которому многие обращаются как к молитвеннику.

Ибатюшка сказал, надо молиться, причащать детей еженедельно и в случае моих детей применить понуждение. Мы буквально рот разжимали, а в следующий раз ребёнок сам пошёл причащаться.

Причастие Тела и Крови Христовых является самым главным Таинством Эта боязнь есть неверие в спасительную силу Таинства. Как правило, так.

На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Юлия Чувствую себя недостойной причастия. Поэтому я перестала причащаться. Не знаю, правильно ли это. Может быть, причастие, наоборот, дало бы мне силы преодолеть искушения?

Отвечу не своими словами, а отрывком из проповеди протоиерея Родиона Путятина. Ужели, слушатели, и между вами, стоящими теперь в сем храме, есть такие, которые в настоящий пост не будут причащаться? Если и один есть между вами такой, я обращу беседу мою к нему. Послушай, что я скажу тебе:

Борьба со страстями

Суеверия про таинство причастия Пост и молитвы перед Причастием До этого года я исповедовалась и причащалась всего один раз в жизни, в отрочестве. Недавно решила снова причаститься, но забыла про пост, молитвы, исповедь Что мне теперь делать? По канонам Церкви перед причастием обязательно воздержание от интимной жизни и причастие натощак. Все каноны, молитвы, пост - просто средства, чтобы настроить себя на молитву, покаяние и желание исправляться.

И еще вопрос перед причастием я испытываю сильный страх, и вечером и день причастия, иногда посещают мысли не причастятся сегодня а.

Профессор, протоиерей Глеб Каледа 27 ноября г. Главное в нашей жизни — участие в Литургии, принятие святых Божественных Христовых Тайн. Проще говоря, все наши беды, все наши несчастья связаны с нашим отношением к Евхаристии. И если говорить о Евхаристии, то в сущности граница между Церковью и еретиками проходит по отношению к Евхаристии. Мне много приходилось в жизни видеть страшного и ужасного.

Но самое страшное, — это была пролитая на церковный ковер Кровь Господа нашего Иисуса Христа и упавшее на этот ковер Тело.

Ребёнок боится причастия

Что это такое и как к ним правильно подготовиться? Пятница, 13 Декабря г. Что такое исповедь и причастие? Исповедь — это наказание за грехи. Боевое Крещение, в котором мы благодаря стыду и раскаянию вновь обретаем душевную чистоту и получаем прощение грехом от Самого Господа Бога.

О смысле Таинства Причастия, об установлении Таинства, о важности . Боязнь заразиться какой-нибудь болезнью, принимая Причастие от одной.

В продолжение темы о частоте причащения — интервью митрополита Германского Серафима Жоантэ для"". Нюрнберг, 4 июля года. Перевод с румынского с сокращениями. Почему нам следует принимать Святые Тело и Кровь Христовы? Как на нас влияют таинства? Можем ли мы спастись без причащения?

Можно ли заразиться через причастие? (ответы о.Максима Козлова)

Но стало гораздо легче! Как будто носила в себе что-то тяжёлое очень долго, а потом освободилась. Я даже расплакалась, хотя это на меня не похоже. Только нужно быть искренней, это того стоит.

себя достойным быть причастником Святых Тайн. Готовясь к Причастию, мы Боязнь заразиться какой-нибудь болезнью, принимая Причастие от.

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Большинство после смерти отпевают в храме. То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней. Но очень часто сама эта жизнь проходит вне храма. И происходит это потому, что люди не знают, как нужно каяться в грехах, не знают, что такое грех. Люди не знают о Любви Божией, которая может очистить их душу от любого самого тяжелого и самого страшного греха.

Веря в Бога, они не верят в Любовь. Зная праздники и зная время постов, они не знают самого главного -- что Бог есть Любовь. Что Он пришел на землю, чтобы очистить нас от скверны греха. Они не знают о том, что Он взял на Себя наши грехи и уничтожил их силу. Грех обретает силу, только если мы соглашаемся с ним.

Страх хуже того, чего мы боимся

ТатьянаП Новичок Батюшка, благословите! У меня такой вопрос. Около ти лет я в храме,принимаю все таинства, но года 4 назад после причастия мне было нехорошо, не знаю по какой причине, и физически слабость, и духовно, поняла почему Св. В первый час после причастия плакала сильно, потом стало намного легче.

Если прибавить к этому страх темноты, боязнь различных житейских . не относится к заданному вопросу о страхе перед Причастием.

Митрополит Вениамин Федченков Плоды Святого Причащения Что именно, какие плоды дарует Святое Причащение причастникам, об этом естественнее всего искать ответ в молитвах, читаемых по Причащении. А перед этим читается пять специальных молитв благодарения. Вот и весь чин. Правильнее было бы сказать наоборот: В древности даже принимали Хлеб в свои руки. Потому так уместна здесь и песнь его: Наконец, чувство мира, пережитое Богоприимцем, так близко и причастникам.

Ветхий Завет превращается в Новый. Так весьма уместна здесь песнь ветхозаветного старца Божия. А после это песнопение было оставлено лишь на вечерни для всех , ибо вечер — заход жизни; вечерня более изображает Ветхий Завет, там еще не получена была благодать в полноте. А теперь, после Евхаристии, поется и об этой полноте:

Как правильно подготовиться и приступать к Таинству Святого Причащения

На протяжении нескольких лет в православной прессе ведется дискуссия о частом, практически еженедельном приобщении Христовых Таин мирянами. По этому вопросу высказываются богословы, клирики, светские люди. Одни, особенно молодые священнослужители, ратуют за частое причащение, другие приводят аргументы против.

Когда находишься в обществе незнакомых людей, обычно чувствуешь напряжение и боязнь толпы. А тут было всё совсем по-другому: в.

Как исповедаться и причаститься? Я хочу причаститься, исповедоваться. Последний раз я это делал в детстве. Как правильно это сделать? Отвечает иерей Петр Гурьянов: Во-первых, не надо бояться. Потому что бояться тут на самом деле нечего. И даже если к тому моменту, когда Вы придете в храм, у Вас будет масса вопросов о том, например, как себя вести или Вы будете не знать, куда пойти, что сделать — не бойтесь чувствовать себя неловко!

Есть вопрос — непременно задайте его. Вы пришли в дом Отца Вашего Небесного! Пришли к Любви, к Богу! И — сразу скажу — ничем не смущайтесь!

Причастие в вопросах и ответах

- 9, 5: Без крещения душа наша мертва, а может ли мертвое боротся с чем то и становится прекраснее? Мы верующие, жолжны сочетатся со Христом вкушая его Тело и Кровь, таким образом мы находимся с Ним и Он с нами.

Православны должен делать с благоговением и страхом Божиим. Душа православного христианина чувствует Бога и после причастия, и между.

О важности причащения Жизнь сердца обновляется и восполняется из источника жизни — Христа Иисуса — в высочайшем Таинстве причащения. Потом Он взял в руки чашу с вином, подал им и сказал: После крестной смерти Учителя Его ученики стали собираться на Евхаристию для преломления хлеба и вкушения вина в воспоминание о страданиях, смерти и воскресении Господа Спасителя.

Евхаристия стала той основой, на которой строилась христианская Церковь. Ведь в первые десятилетия после смерти и воскресения Христа у Церкви не было ничего, кроме памяти о Нем: То, что соединяло учеников, что, собственно, и делало их Церковью, была их совместная жизнь во Христе, их память о Спасителе, которая находила свое максимальное выражение в Евхаристии, когда они причащались Тела и Крови Христовых под видом хлеба и вина в воспоминание о Его смерти и воскресении.

Еще позже стали формулироваться христианские догматы, появилась стройная система христианского богословия - все то, без чего Церковь не может существовать. Но первоначальным и основным формообразующим элементом Церкви была именно Евхаристия.

ПРИЧАСТИЕ Телу и Крови ХРИСТОВОЙ. Соединение с Богом (Дидахе. Учение Господа через 12 апостолов)


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!