Краткое содержание С. Цвейга Страх

Краткое содержание С. Цвейга Страх

Палек, г. Горфинкеля Улица в лутюм свете. Мандельштама Двадцать чегыре часа из жизни женщины. Вольфсон Закат одного сердца. Бернштейн Неожиданное знакомство с новой профессией. Между ними темнота, только слабо белеют постели. Почти не слышно их дыхания; можно подумать, что они уснули. Слышен лишь шорох с постели. Сестра приподнялась, она выжи- дающе смотрит:

О чем новелла С. Цвейга"Страх"?

Когда я читала эту новеллу, прячась за массивным письменным столом и чутко реагируя на любой шорох, опасаясь, что меня застукают за этим занятием, я видела в ней лишь историю бешеной страсти. Мне хотелось копаться в сексуальной почве, на которой взрастало безумие главного героя. Женщина-героиня была лишь атрибутом, необходимым, как дождь, для порочных всходов.

С тех пор наблюдается заметное возрождение, и многие книги Цвейга снова опубликованы. «Страх» - это новелла года австрийским писателем.

Стефан Цвейг - выдающийся австрийский писатель, искренний и вдумчивый художник. Его произведения вошли в классику современной мировой литературы. В этой книге собраны самые лирические и проникновенные новеллы писателя. Содержание Двадцать четыре часа из жизни женщины переводчик: Софья Фридлянд Новелла . Наталья Касаткина Новелла . Вера Топер Новелла .

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение. Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение.

На материале художественных произведений Стефана Цвейга выявлены и . (вспомним новеллы «Страх», «Письмо незнакомки», «24 часа из жизни.

Они чувствуют, что это было прощание. Тогда она, наверное, пока- жет нам своего ребенка. Она не решается договорить. Но с тех пор как они знают про ее ребен- ка, безотчетное женское чутье подсказывает им, что их фрейлейн достойна особенной любви и уважения. Обе беспрестанно думают об этом, и теперь уже не с прежним детским любопытством, но с умилением и глубоким со- чувствием. Пусть она знает, что мы ее любим и что мы не такие, как мама.

.

Познакомилась с писателем Стефан Цвейг совсем недавно, это третья новелла по счету. Что могу сказать, я очень много читаю, и могу сравнить достойно ли произведение или не достойно. Страх - шикарное психологическое произведение, было ощущение что я полностью живу с героями новеллы.

manzanilla: «Страх» - моя любимая из новелл Цвейга. У фрау Ирены благополучная жизнь, она замужем за преуспевающим адвокатом, у них двое .

Новелла повествует о Ирене, молодой, замужней девушке, ищущей новых ощущений. Однажды, выходя из дома любовника, она сталкивается с наглой и свирепой женщиной, которая знает о её тайне. С этих пор женщина начинает преследовать Ирену и вымогать деньги за своё молчание. Жизнь замужней девушки превращается в кромешный ад, наполненный разъедающим душу страхом, что в любой момент тайна раскроется и её размеренному, обеспеченному существованию придет конец.

Цвейг мастерски описывает механизм нарастающего страха, который, набирая обороты, может довести любого человека до безумия и отчаяния и доказывает, что страх перед наказанием куда страшнее самого наказания.

Похожие сочинения

Краткое содержание - Цвейг С. Краткое содержание произведений С. Цвейга"Страх" Перу немецкого писателя Стефана Цвейга принадлежит огромное количество произведений. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх.

Читать книгу онлайн"Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла" - Цвейг Стефан - бесплатно, без регистрации.

Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.

Автор Цвейг Стефан

Я скачал а файл, какой программой его открывать? Всемирно известный австрийский писатель Стефан Цвейг — является замечательным новеллистом. В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну.

Если бы не одна моя знакомая, не скоро бы я познакомилась с талантливым, гениальным г-ом Цвейгом и его новеллой Страх. Вы.

Пять новелл — пять историй, и каждая — новое откровение, новая тайна чьей-то жизни. В каждой истории появляется персонаж, который рассказывает свою тайну. Интрига каждой новеллы возникает примерно к середине повествования, и лишь тогда, в некоторых из новелл, появляется главный персонаж со своей историей. Герои Цвейга — это, с одной стороны, обычные люди, но узнаем мы их под таким ракурсом, что сразу видим их исключительность и уникальность.

Скрупулезно описывая поведение и внутренний мир героев, он раскрывает их мотивы и, таким образом, объясняет причины на первый взгляд странных поступков. Не знаю, увлекался ли Цвейг психоанализом, но интерес к глубинам человеческой души он четко прописал в словах одного из персонажей: Именно такими представляются персонажи цвейговских новелл.

У каждого своя страсть, своя болезнь. Каждый понимает свое сумасшествие, но не в силах справиться с ним.

Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла

На миг между нами воцарилось молчание. Было так тихо, что я в первый раз услышал ее дыхание. Потом ее губы слегка кривятся, дрожат, и она быстро произносит: Вы согласны попросить только в том случае, если я сначала обещаю! Сначала вы должны меня попросить, тогда я вам отвечу.

особенности, провоцирующие появление переживаний страха. аудиокнига; Стефан Цвейг. Новеллы (аудиокнига MP3), Стефан Цвейг. В сборнике.

В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну. Добавить еще ключевое слово?

Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. ЛитЛайф не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности. Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Для правильной работы сайта используйте только последние версии браузеров: , , .

Цвейг Стефан - Страх [Михаил Прокопов (ЛИ), 2020 г., 192 , 3]

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии.

Стефан Цвейг (нем. . Стефан Цвейг. Легенды (Малые литературные формы прозы: рассказы, эссе, новеллы, феерия) . Страх. Летняя новелла ( пер.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок. Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице.

А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась по этой пологой лестнице, едва переводя дух. С минуту она простояла, закрыв глаза, жадно вдыхая прохладу полутемного вестибюля. Где-то вверху хлопнула дверь.

Стефан Цвейг - Страх


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!