Кас д"Амато

Кас д"Амато

В многодетной семье итальянских эмигрантов. В семье, кроме Каса, воспитывалось еще 9 мальчиков. Мать семейства скончалась, когда Касу едва исполнилось 4. И может быть, выросший в исключительно мужском окружении парень, поэтому страстно мечтал стать спортсменом-боксером? Тем более, подобная страсть была свойственна и его старшим братьям. Однако, травма не сломала дух Каса, он не оставил бокс, и пусть он не стал великим боксером — он стал талантливейшим тренером. Его тренерская карьера началась примерно в году, с открытием спортзала"". Именно тогда Кас начал тренировать Рокки Гроциано, который впоследствии пополнил ряды профессионалов бокса. Но, что нас не убивает — делает нас сильнее.

Кас дамато учение о страхе книга

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле.

Данная книга посвящена непосредственно системе Каса Д"Амато и его уникальному стилю .. СТРАХ + ЭМОЦИИ + БОЛЬ + ТРЕВОГА Возникает вопрос.

У нас просто нет титулов, имеющих столь большое значение. В СССР до войны так относились к летчикам, совершавшим фантастические перелеты, а в последний раз нечто похожее испытывали к Юрию Гагарину. Один, на самой вершине, настоящий герой. Мало кто из чемпионов в тяжелом весе поднялся до славы Гагарина, но те, что поднялись, остались там навсегда. В Америке по сей день любой мальчишка знает, кто такой Мохаммед Али, каждый юбилей которого превращается в национальный праздник.

Если спросить наших мальчишек, кто такой Гагарин, то их ответы поразят своим разнообразием. Гагарин был для нас героем, одно существование которого доказывало наше превосходство над всем остальным миром. Ранняя смерть сделала его иконой. Для американцев чемпион мира в тяжелом весе, который почти всегда являлся их соотечественником, такой же символ национальной мощи, каким был для нас Гагарин.

Именно поэтому Тайсону готовы были простить и обиженных леди и побитых джентльменов. Это высказывание никогда не пытался оспорить ни один критик. Как и многие другие американские традиции, повышенный пиетет к чемпиону в тяжелом весе пришел из Англии. Боксеры считались символом мощи нации, покорившей полмира.

Памяти Каса Д"Амато

Психологическая подготовка боксера — как побороть страх перед боем, снять нервное напряжение перед соревнованиями Автор: Их воли не хватило на то, чтобы войти в боксерскую элиту. Одних погубила лень, не позволявшая тренироваться с полной самоотдачей, другие столкнулись с трудностями и отступили, третьи были чересчур неуживчивы и скандальны, а очень многие оказались обыкновенными трусами которые имели непреодолимый страх перед боем.

И количество их столь велико, что имя им — легион.

Прежде всего Кас [Д"Амато] рассказывал, что такое страх и как его преодолеть: – Страх – это самое большое препятствие для обучения. Но страх.

Я работаю с сознанием и эмоциями Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Страх — как огонь. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя Парень приходит ко мне с искрой интереса и она становится огнём.

Я добавляю в этот огонь дров и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя и оно становится настоящим пожаром Рождённые круглыми не умирают квадратными Не имеет значение кто что говорит, извинения и объяснения, только то, что происходит в конце, свидетельствует об истинных намерениях Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх.

Все цитаты каса дамато

Своё решение покинуть Нью-Йорк Кас прокомментировал так: .

2 – Страх, он как огонь (заставьте Как говорил Кас Д"Амато.

Ну Тедди это имхо такой огрызок ДАмато. Упрощенно говоря, хак Бронер - это недоделанный Флойд. Есть техника, сила, мужество, есть и страх, неуверенность, робкость. Пример с Атласом и Поветкиным не подходит. А дальше уже собственно шло обучение боксерским навыкам. Боль временна , а триумф вечен. Вася Ломаченко как то хорошо отзывался о их командном психологе женщине, мол помогает с псих. Есть талантливые парни которых любой тренер довелет до чемпионства. Говорить умные вещи по психологии - это одно,а вот достучатся этим до чужих мозгов - совсем другое, не каждому это дано.

Начинает тренировать бездарь, потом периманивает более талантливый, и постепенно парень тренируется у известного тренера. Причем талант не станет тренироваться у бездаря, не так просто бездарю завоевать доверие. Я не против передернуть на тренеров прошлых лет, но почему то получается что только суперталантливые парни достигают с ними успехов.

Заглавная страница

Дверь, покрытая прибитым покрашенным цинком, едва открывалась, и написанное с ошибками название говорило: Грэмэси Жим; за дверью в полумраке можно было едва разглядеть пролет длинной лестницы, упирающейся в темноту. Там, наверху, была еще одна дверь, и множество крутых нью-йоркских пареньков добирались до этой второй двери и не находили в себе сил открыть ее. Они спускались вниз, стараясь сделать вид, как если бы они хотели купить кока-колу в лавочке со сладостями, а потом спешили домой.

Страх — это как огонь, если ты научишься контролировать его, ты заставишь его работать на себя» Кас Д"Амато Обратите внимание, именно на.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны, в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле.

Кас Д"Амато - Учитель страха

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

После Второй мировой войны , в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона.

Книга о стиле Каса Д"амато Олег Мальцев, Том Патти. Каса была еще Касакцентировал внимание, что у человека есть страх, боль, эмоции и тревога.

Великий тренер и философ о, Он был не только великим тренером,но и великим философом. Кас создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Если у тебя совсем нет страха-значит, ты плохо защищен. Видимо,у Величайшего, как и у всех людей на свете, были свои проблемы со страхом, которые лучше Каса не мог решить никто. Его родители эммигрировали из Италии в году.

Семья Каса была многодетной. Кроме него еще,было 8 детей и все мальчики. Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как и его брат Джерри. Там он начал тренировать много сильных боксеров один из которых был легендарный Рокки Грациано. Под руководством Каса Грациано достиг многих высот на любительском ринге.

Д’Амато, Кас

Чувство страха на ринге Причем не только у новичка, но и у спортсмена, за плечами которого несколько лет тренировок. Я не говорю об уровне мастерства и титулах, а только лишь о наличии боевой практики и определенного опыта. Яркий пример среди отечественных бойцов Джабар Аскеров. Он и сам говорит , что храбрость и мужество — качества, которые даются отцом и матерью, то есть опять же природой.

Шестикратный чемпион мира по тайскому боксу подчеркивает, что трусливый от рождения человек не сможет воспитать в себе бойцовский дух в зале, сколько бы он не тренировался.

Среди когорты великих тренеров мирового бокса Каса Д"амато выделяет его неординарность. Он и обладал даром тренера, и даром.

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Он создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю. Если у тебя совсем нет страха — значит, ты плохо защищен. Вся психологическая подготовка боксера, которой он уделял не.

Со временем он открыл боксерскую школу в Кэтскилле, в которой небезуспешно занимался с трудными подростками, многие из которых его просто боготворили. Никто не считал, от скольких малолетних преступников Кае спас Америку. Кстати, сама его секция располагалась на втором этаже двухэтажного здания, где на первом было отделение полиции, так что многие ученики просто поднялись к нему в школу с первого этажа на второй. Сейчас иногда даже пишут, что тот же путь проделал и Майк Тайсон, но это было не совсем так.

Впрочем, мало кто в Америке в той или иной степени избежал его влияния, по крайней мере в психологической тренировке. Видимо, у Величайшего, как и у всех людей на свете, были свои проблемы со страхом, которые лучше Каса не мог решить никто. Однако сейчас уже многие позабыли, что Майк далеко не сразу и далеко не полностью подпал под его влияние.

Майк Тайсон: Наследие Каса Д"Амато


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!